Grave constatação da Agência Nacional de Vigilância Sanitária: produtores rurais têm usado agrotóxicos não autorizados no plantio de alimentos. Em 2010, Anvisa avaliou 2.488 amostras de alimentos e 28% apresentaram resultado insatisfatório para a presença de resíduos de agrotóxicos. Desse total, 605 (24,3%) amostras estavam contaminadas com produtos não autorizados.
O pimentão lidera a lista dos alimentos com muitas amostras contaminadas. Em quase 92% delas foram identificados problemas. Em seguida, aparecem o morango e o pepino, com 63% e 57% das amostras com avaliação ruim. Em uma amostra de pimentão, foram encontrados sete tipos diferentes de agrotóxicos irregulares. A batata foi o único alimento sem caso de contaminação nas 145 amostras analisadas.
A lista com 10 alimentos com mais amostras contaminadas com resíduos de agrotóxicos é a seguinte: 1) pimentão 2) morango 3) pepino 4) cenoura 5) alface 6) abacaxi 7) beterraba 8) couve 9) mamão e 10) tomate. Quando o uso de um agrotóxico é autorizado, os órgãos responsáveis por essa liberação indicam para que tipo de plantação ele é adequado e em que quantidade pode ser aplicado.
O pimentão lidera a lista dos alimentos com muitas amostras contaminadas. Em quase 92% delas foram identificados problemas. Em seguida, aparecem o morango e o pepino, com 63% e 57% das amostras com avaliação ruim. Em uma amostra de pimentão, foram encontrados sete tipos diferentes de agrotóxicos irregulares. A batata foi o único alimento sem caso de contaminação nas 145 amostras analisadas.
A lista com 10 alimentos com mais amostras contaminadas com resíduos de agrotóxicos é a seguinte: 1) pimentão 2) morango 3) pepino 4) cenoura 5) alface 6) abacaxi 7) beterraba 8) couve 9) mamão e 10) tomate. Quando o uso de um agrotóxico é autorizado, os órgãos responsáveis por essa liberação indicam para que tipo de plantação ele é adequado e em que quantidade pode ser aplicado.
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