Teve início nesta terça-feira, o primeiro Festival Gastronômico de Vieiras de Ubatuba. A iniciativa realizada pela Associação de Maricultores de Picinguaba tem o objetivo de divulgar a iguaria entre turistas e moradores da região. A Associação é responsável por uma das maiores produções do molusco no Estado e no Brasil. O cultivo é feito na baia de Picinguaba, ao Norte de Ubatuba e até agora já produziu cerca de 10 mil vieiras.
Segundo os integrantes da Associação, a iguaria ubatubense já foi muito bem aceita em restaurantes de Paraty, Ubatuba, Caraguá e até da capital Paulista. O sucesso crescente da iniciativa motivou o grupo a expandir o projeto e torná-lo totalmente sustentável.
O biólogo da Associação de Maricultores de Picinguaba, Lucas Teixeira Leite, ressalta que mais de 100 mil moluscos estão na água e o momento é de ampliar e fortalecer as possibilidades de destinação final do produto. “O Festival é para tornar a vieira mais conhecida aqui em Ubatuba. É um prato reconhecido internacionalmente pelo sabor e carne macia e sempre estará fresquinho, pois cultivamos no próprio município. É importante ressaltar que o projeto envolve caiçaras e moradores ubatubenses da Picinguaba e se conseguirmos a sustentabilidade será possível melhorar a qualidade de vida da própria cidade”, ressalta Lucas.
O I Festival de Vieiras de Ubatuba irá até o próximo dia 22 e será realizado em oito renomados restaurantes do município (de quarta a domingo). Os estabelecimentos já estão identificados com o banner do evento. Para mais informações os interessados podem ligar no telefone 12 9704 0923.
Segundo os integrantes da Associação, a iguaria ubatubense já foi muito bem aceita em restaurantes de Paraty, Ubatuba, Caraguá e até da capital Paulista. O sucesso crescente da iniciativa motivou o grupo a expandir o projeto e torná-lo totalmente sustentável.
O biólogo da Associação de Maricultores de Picinguaba, Lucas Teixeira Leite, ressalta que mais de 100 mil moluscos estão na água e o momento é de ampliar e fortalecer as possibilidades de destinação final do produto. “O Festival é para tornar a vieira mais conhecida aqui em Ubatuba. É um prato reconhecido internacionalmente pelo sabor e carne macia e sempre estará fresquinho, pois cultivamos no próprio município. É importante ressaltar que o projeto envolve caiçaras e moradores ubatubenses da Picinguaba e se conseguirmos a sustentabilidade será possível melhorar a qualidade de vida da própria cidade”, ressalta Lucas.
O I Festival de Vieiras de Ubatuba irá até o próximo dia 22 e será realizado em oito renomados restaurantes do município (de quarta a domingo). Os estabelecimentos já estão identificados com o banner do evento. Para mais informações os interessados podem ligar no telefone 12 9704 0923.
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