INGREDIENTES
100 ml de Azeite de Oliva Cardeal extra virgem (0,3% de acidez)
1 pimenta dedo-de-moça em rodelas (sem sementes)
1 colher de chá de páprica picante
2 litros de água mineral
500 g de batatas cortadas em gomos (com a casca)
2 folhas de louro
Quanto baste para fritar de Azeite de Oliva Cardeal extra virgem (0,5% de acidez)
Sal a gosto
PREPARO
1) Aqueça 100 ml de azeite, junte a pimenta dedo-de-moça e refogue com cuidado para não queimar.
2) Retire do fogo e junte a páprica (o azeite não deve estar muito quente para não queimar a páprica). Reserve para servir sobre as batatas.
3) Em uma panela coloque a água e as folhas de louro com um pouco de sal, aqueça e quando começar a ferver junte as batatas cortadas em gomos. Cozinhe por alguns minutos, até ficarem pré-cozidas, porém firmes.
4) Escorra as batatas e deixe esfriar.
5) Frite por imersão em temperatura média, lentamente, até que fiquem bem douradas com uma crosta grossa.
6) Tempere com o sal.
7) Sirva as batatas acompanhadas de uma porção de Allioli (vide receita abaixo).
1 pimenta dedo-de-moça em rodelas (sem sementes)
1 colher de chá de páprica picante
2 litros de água mineral
500 g de batatas cortadas em gomos (com a casca)
2 folhas de louro
Quanto baste para fritar de Azeite de Oliva Cardeal extra virgem (0,5% de acidez)
Sal a gosto
PREPARO
1) Aqueça 100 ml de azeite, junte a pimenta dedo-de-moça e refogue com cuidado para não queimar.
2) Retire do fogo e junte a páprica (o azeite não deve estar muito quente para não queimar a páprica). Reserve para servir sobre as batatas.
3) Em uma panela coloque a água e as folhas de louro com um pouco de sal, aqueça e quando começar a ferver junte as batatas cortadas em gomos. Cozinhe por alguns minutos, até ficarem pré-cozidas, porém firmes.
4) Escorra as batatas e deixe esfriar.
5) Frite por imersão em temperatura média, lentamente, até que fiquem bem douradas com uma crosta grossa.
6) Tempere com o sal.
7) Sirva as batatas acompanhadas de uma porção de Allioli (vide receita abaixo).
Molho cremoso frio de alho
INGREDIENTES
1 colher de chá de alho picado
1 gema de ovo cozida
1 colher de chá de suco de limão siciliano
100 g de maionese
70 ml de Azeite de Oliva Cardeal extra virgem (0,3% de acidez)
Sal a gosto
PREPARO
1) Esmague o alho com o sal, junte o suco de limão e a maionese.
2) Bata no liquidificador e acrescente o azeite aos poucos.
3) Corrija o sal.
Por Guilherme Araújo, chef.