Culinária espanhola (esta receita eu aprendi na Suiça em 1990)
INGREDIENTES
INGREDIENTES
250 g de arroz branco
2 l de água
6 colheres de sopa de Azeite de Oliva Cardeal
extra virgem (0,5% de acidez)
200 g de pimentão vermelho picado
100 g de cebola em tiras
1 colher de chá de alho picado
½ colher de chá de erva-doce em semente
3 colheres de sopa de salsinha picada grosseiramente
Sal e pimenta preta a gosto
PREPARO
1) Coloque o arroz de molho em água por aproximadamente 15 minutos.
2) Ferva uma grande quantidade de água e acrescente o arroz de uma única vez. Cozinhe até que ele fique macio sem abrir. Escorra e enxague com água fria.
3) Refogue rapidamente no azeite, o pimentão, a cebola e o alho, junte as sementes de erva-doce e desligue o fogo.
4) Junte o arroz com os demais ingredientes.
2 l de água
6 colheres de sopa de Azeite de Oliva Cardeal
extra virgem (0,5% de acidez)
200 g de pimentão vermelho picado
100 g de cebola em tiras
1 colher de chá de alho picado
½ colher de chá de erva-doce em semente
3 colheres de sopa de salsinha picada grosseiramente
Sal e pimenta preta a gosto
PREPARO
1) Coloque o arroz de molho em água por aproximadamente 15 minutos.
2) Ferva uma grande quantidade de água e acrescente o arroz de uma única vez. Cozinhe até que ele fique macio sem abrir. Escorra e enxague com água fria.
3) Refogue rapidamente no azeite, o pimentão, a cebola e o alho, junte as sementes de erva-doce e desligue o fogo.
4) Junte o arroz com os demais ingredientes.
Corrija o tempero com sal e pimenta.
Por Guilherme Araújo, chef.
Por Guilherme Araújo, chef.
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