Técnicos da Secretaria de Meio Ambiente e da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI/Casa da Agricultura) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo ministraram o curso de Hortas e Temperos para servidores da Prefeitura de Caraguatatuba. A capacitação ocorreu na última segunda-feira (21/10), no Banco de Alimentos, no Jadrim Britânia.
A atividade integrou a programação do Mês do Servidor, evento promovido pela Prefeitura de Caraguatatuba, por meio da Secretaria de Administração, para homenagear a categoria.
O curso foi aplicado pela técnica agropecuária da Secretaria de Meio Ambiente, Cláudia Alves Viana, e pelo engenheiro agrônomo da CATI, Gilberto Figueiredo. O treinamento forneceu o passo a passo para implantação de uma horta em casa, como a limpeza e preparo do local de cultivo, confecção de canteiros, recipientes, adubação, sementes, espaçamento, tipos de hortaliças, irrigação, entre outras orientações.
A Secretaria de Administração continua com atividades do Mês de o Servidor até o dia 31 de outubro (quinta-feira). Funcionários da Prefeitura de Caraguatatuba, Fundação Educacional e Cultural de Caraguatatuba (Fundacc), Instituto de Previdência do Município de Caraguatatuba (CaraguaPrev) e Câmara Municipal têm uma programação especial com cursos, Olimpíada, prova pedestre, passeios, dicas de saúde, palestra motivacional, “stand up comedy”, intervenções artísticas, recuperação de crédito e a tradicional “Balada do Servidor”.
Em anos anteriores, a Secretaria de Administração promoveu a Semana do Servidor, com sete dias consecutivos de atividades esportivas, corporativas, culturais e lúdicas O Decreto-Lei nº 5.936, de 28 de outubro de 1943, do então presidente Getúlio Vargas, consagrou ao servidor público o dia 28 de outubro.
Informações
As informações sobre as atividades do Mês do Servidor podem ser obtidas no site https://servidor.caraguatatuba.sp.gov.br/inscricoes/ ou na Escola de Governo pelo telefone (12) 3883-9523/3883-9668, WhatsApp (12) 99775-2420 ou pelo e-mail escola.governo@caraguatatuba.sp.gov.br. A Escola de Governo está localizada na Av. Goiás, 615 – Indaiá.
Reaproveitamento de Alimentos
Servidores de diversas secretarias também fizeram o curso de Reaproveitamento de Alimentos no dia 3 de outubro, no Banco de Alimentos, no Jardim Britânia. Ministrada por uma das nutricionistas da Secretaria de Desenvolvimento Social e Cidadania, o curso demonstrou como utilizar os alimentos de forma integral, reduzindo o desperdício e aproveitando todos os nutrientes que as partes não convencionais podem oferecer, além de noções da Lei 11.346/2006 (que cria o Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional – SISAN com vistas em assegurar o direito humano à alimentação adequada e dá outras providências) e o montante relacionado ao desperdício alimentos no Brasil, que chega a R$ 1 mil/anuais por família.
O dado foi apresentado por um estudo realizado pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), que ouviu 1.764 famílias em todo o Brasil, em parceria com a Fundação Getúlio Vargas (FGV), no ano passado. A pesquisa também revelou que os alimentos mais desperdiçados anualmente por família no país são: o arroz (28,33 Kg), a carne (25,76 Kg), feijão (20,60 Kg), frango (19,32 Kg) e o leite (5,15 L), sem contar o volume que se perde no trajeto entre o produtor e o consumidor.
O Banco de Alimentos fica na Avenida Ministro Dílson Funaro, 287 – Jardim Britânia. O telefone é o (12) 3887-3551.
Nenhum comentário:
Postar um comentário