O vinho ideal para acompanhar uma deliciosa bacalhoada seria o tinto. Esta combinação dá uma sensação indireta de doçura e ameniza o gosto oposto salgado do bacalhau, explica Costinha. Já no ano novo, o mais comum é beber espumante. Mas também não é proibido escolher vinho na refeição da virada do ano.
Para pratos fortes, marcantes como um leitão assado, carnes exóticas ou risotos, o ideal é acompanhá-los com opções de vinhos Cabernet Sauvignon, por serem mais encorpados. Já para pratos mais leves, à base de peixes e carnes brancas, o ideal são os vinhos brancos, o consultor de negócios e Blogueiro Guilherme Araújo.
Na hora de comprar, vale observar alguns aspectos do vinho ou espumante:
Observe o líquido sob a luz, se o vinho branco estiver amarelado e o tinto muito acastanhado pode ser que estejam oxidados, uma característica de alteração pelo contato do líquido com o ar. Outra dica é comprar vinho com menos de quatro anos, principalmente os brancos, finaliza.
Veja uma lista de vinhos e espumantes recomendada por Paulino Costinha
Tintos:
Vinho Porca de Murça
Vinho Paulo Laureano Clássico
Rosês:
Vinho Mateus Rosê
Vinho Porta da Ravessa Rosê
Brancos:
Espumante Norton Brut
Vinho branco fantástico Quinta do Cidrô (Portugal)
Proseco Salton
Champagne Francês Lanson Brut
Espumante Salton Reserva Ouro 21,70
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