GACC - Grupo de Assistência à Criança com Câncer

GACC - Grupo de Assistência à Criança com Câncer
Desde o início de suas atividades, em 1996, o GACC - então Grupo de Apoio à Criança com Câncer - existe para aumentar a expectativa de vida e garantir a oferta e a qualidade global do tratamento oferecido integral e indistintamente a crianças e jovens com câncer, diagnosticados com idades entre 0 e 19 anos incompletos, independente de sexo, cor, religião ou posição socioeconômica.

domingo, 11 de setembro de 2016

Cunha pode ser preso em uma semana


Cassação do peemedebista será votada nesta segunda-feira (12) na Câmara
A prisão de Eduardo Cunha (PMDB-RJ) pode sair em uma semana, segundo publicou a coluna do jornalista Lauro Jardim, neste domingo (11), no jornal O Globo.
A publicação diz que essa é a expectativa no entorno do ex-presidente da Câmara. Mas para isso acontecer, o peemedebista precisa ser cassado primeiro.
A votação da cassação de Cunha acontece nesta segunda-feira (12), em Brasília. Uma enquete realizada na capital federal, também do jornal carioca, aponta que haverá votos suficientes para a cassação.

sábado, 10 de setembro de 2016

NOTA DE ESCLARECIMENTO

No inicio desta semana chegou ao conhecimento da nossa redação uma denuncia anônima através de 01 (um) vídeo e 02 (duas) fotos, de que equipamento (tratores) com a logomarca da Prefeitura Municipal da Estância Balneária de Caraguatatuba estaria sendo usado em propriedade particular conhecida como (Pesqueiro Getuba). Para que não houvesse duvidas, entrei em contato com a ouvidora municipal Dra. Regina Rapoli informando o material recebido e solicitei através do requerimento nº 165.023.541.884 as seguintes informações:

1.    Esta maquina é de propriedade da Prefeitura Municipal da Estância Balneária de Caraguatatuba;
2.    Se for, quem autorizou;
3.    Acesso e copia digitalizada da ordem de serviço;

Após identificar através de adesivo de que o equipamento (trator) de que (em tese) pertence à Prefeitura Municipal da Estância Balneária de Caraguatatuba, entrei em contato com a secretaria-adjunta da Secretaria Municipal de Serviços Públicos (SESEP) senhora Denise de Oliveira informando a denuncia e solicitei esclarecimentos.

Segundo informações, o local em que a equipamento (trator) aparece no vídeo e nas fotos é uma propriedade particular e pertence a um diretor lotado na SESEP.

O caso tomou tamanha proporção e segundo informações foi encaminhado ao Ministério Público sob o protocolo nº 109110816 e na Policia Ambiental sob o protocolo nº 145804. O caso requer uma investigação firme por parte dos órgãos competentes e esclarecidos.



sexta-feira, 9 de setembro de 2016

Cólera – França importa mais 11% de vinhos da Espanha

Jean Gleize fogo
A Federação Nacional de Produtores Agrícolas, FNSEA, estará fiscalizando a presença dos vinhos espanhóis nos supermercados franceses. Em si a importação de vinhos da Espanha é bastante normal. A fiscalização tem por objetivo verificar se os vinhos estão sendo vendidos com a menção Espanha ou Europeu e não como vinho francês, pois a maior parte é engarrafado na França, explica Jerôme Despey secretário nacional da FNSEA.
A preocupação dos produtores do sul da França e do Aude em particular (departamento onde moro) é que os vinhos espanhóis custam entre 30€ e 40€ o hectolitro, 100 litros, e o francês entre no mínimo 70€ e 80€. Essa importação prejudica os vinhos franceses de menor qualidade, o Vin de France ou vinho semIGP (Indicação Geográfica Protegida) típico de cooperativas de baixa qualidade.
A cólera de produtores se faz ouvir e alguns radicalizam. O Comitê de Ação Vitícola, conhecido por suas ações violentas, colocou fogo na loja de degustação (foto) do Domaine Jean Gleizes, em Ouveillan, no Aude e pichou os muros com os seguintes dizeres: “Bandido, Fraude. CAV”.
Semana passada durante coquetel na casa de um produtor a proprietária de um Château da AOP Minervois se mostrava preocupada com esses vinhos espanhóis. Será que é para se preocupar? Ela faz um bom Minervois e bons IGP. O fato destes vinhos serem engarrafados na França e boa parte reexportado abre portas para outros vinhos franceses de melhor qualidade, em outros mercados, num mundo de competição feroz onde preço é força. Talvez o custo França esteja diminuindo a competitividade do vinho francês mais simples. Será esse o mercado do vinho francês? Duvido.
Afinal, você vai beber apenas vinho de mesa? Quando o orçamento permite o consumidor vai sempre querer beber melhor. Nem espanhol, nem francês e nem chileno de pequena qualidade. O consumidor sempre quer o melhor que seu dinheiro puder pagar. Não é assim que você age? Santé.

O vinho de domingo: Occelus, Abbaye de Fontfroide, Corbières, 2012

Esta abadia já deu um Papa, Bento XII, eleito em 1334. Hoje produz vinhos de grande qualidade. Occelus em latim significa pequena joia ou olho pequeno, por extensão meu querido. A safra de 2012 foi considerada muito boa na denominação. Ricos em história os vinhos da Abadia de Fontfroide são de boa envergadura. O terroir de Fontfroide tem um clima Mediterrâneo, um solo argilo calcário bem permeável que vai conferir uma bonita elegância ao vinho. O vinho top da abadia é o Deo Gratias.
fontfroide
Os abades cistercienses de Fontfroide faziam vinhos na Idade Média.
Occelus, Abbaye de Fontfroide, Corbières, tinto, 2012, 500 ml
Nestas terras onde os javalis passeiam pela “garrigue” durante a noite e os ventos sopram 290 dias por ano a syrah e a grenache encontram um terroir ideal para se expressarem. A cor é grená com reflexos violetas. Esse vinho é uma bonita harmonia de frutas vermelhas, framboesa, morango e compota às quais se unem especiarias doces. Na boca é amplo, sedoso, com taninos macios e bom comprimento. Está no seu apogeu. O formato de 500 ml é ideal numa mesa a dois.  Importado por Wine Mundi/Zahill. 4****. Santé
ocellus

“Suderj” informa: o vinho mais caro do mundo não é mais um Romanée-Conti

hermitage chapelle
A classificação deste semestre trouxe uma mudança importante no ranking dos vinhos mais caros do mundo vendidos em leilões. O Hermitage La Chapelle 1961 da casa Jaboulet Ainé destronou o Domaine de La Romanée-Conti. O leilão do Hermitage foi muito disputado e atingiu 13320€ e foi arrematado por um enófilo austríaco. O preço superou a cotação do site Idealwine em 67%. O La Chapelle oferecia todas as garantias, foi recondicionado na propriedade e acompanhado de um certificado de autenticidade, informa o site especializado em leilões de vinhos rarosIdealwine. A matéria saiu na terça feira no site da revista Em Magnum, dos craques franceses Bettane e Desseauve após receber o comunicado do Idealwine. Santé.

Bragança

Portugal realmente é uma joia como disse duas colunas acima. Vou contar os bons endereços que descobri para comer e o que de bom pude beber a preços módicos. Isso mesmo, em Portugal é difícil pagar caro para comer e beber bem. Claro, sempre existem mesas mais sofisticadas que tem preços altos, mas comparando com os restaurantes médios e bons da França, e do Brasil, posso dizer que os preços são, em geral, 50% mais baratos do que os franceses e mais ainda em relação aos de Rio e São Paulo. Idem para os vinhos nos restaurantes e nos supermercados. Apesar de tudo ser faturado em euros o preço é bem mais em conta e a qualidade está lá.
solar
O jantar é à luz de velas no bucólico Solar Bragançano.
Em Bragança, no norte, fui a um restaurante tido como gastronômico o Solar Bragançano. Situado bem no centro, a fachada esconde um lugar romântico, bucólico, bem decorado e com belos azulejos portugueses. O maior destaque é a muito boa carta de vinhos. A comida é boazinha, nada demais. As alheiras e a sopa de castanhas estavam muito boas. O javali e o caldo verde decepcionaram. Os vinhos vão do vinho de mesa, agradavelmente bom o branco, ao Pêra Manca passando por Tapada do Chaves, Barca Velha e outras boas garrafas de todo o vinhedo português. O preço médio é de 25€, o que para Portugal é médio alto. Não deixe de visitar na cidade o castelo medieval de Bragança.
vinhos bragançano
Cesta de vinhos faz parte da decoração de bom gosto.
Os vinhos da noite
Monte dos Amigos 2015 – Vinho Regional Alentejano tinto. As uvas são Syrah, Aragonez e Touriga Nacional. Bom vinho para o dia a dia. 3***
Casal da Fradissa 2014 – DOC Tràs os Montes tinto. Touriga Nacional, Tinta Amarela e Tinta Roriz são as uvas. Vinho bom para acompanhar refeições de carnes com molhos. Boa qualidade para um preço bem comportado. 3,5***
Solar Bragançano: Praça da Sé, 34.

Aveiro, Tomar e Fátima

Segui rumo a Aveiro cidade litorânea onde o bacalhau é rei e tem direito até a museu, muito interessante por sinal. Nas praias sol, areia, uma arquitetura característica na Costa Nova e o mercado de peixes. Passeios pelos rios de barco, restaurantes de boa qualidade e preço muito em conta. Seja na beira do mar, seja na cidade de Aveiro propriamente dita.
papa figos 2
O campeão de vendas da Casa Ferreirinha, famosa pelo Barca Velha, é muito bom.
Depois de Aveiro fiz uma parada em Fátima, cidade santuário, e fui a Tomar, cidade sede da Ordem do Templo, aquela dos cavaleiros templários, passagem obrigatória. Se em Fátima encontramos a força da fé em Tomar é a Ordem de Cristo que se impõe. Tomar possui c omo principal atração histórica e arquitetônica o castelo Templário (século XII) e o Convento de Cristo (XIV e XVI), ficam no mesmo local. Lembre-se que as caravelas de Cabral tinham estampadas em suas velas a cruz da Ordem de Cristo, sucessora da Ordem dos Pobres Cavaleiros de Jesus Cristo. Uma sinagoga construída no século XV mostra a importância dos judeus na história de Portugal. Ao final da Reconquista 13% da população lusitana era de origem judaica. No Brasil com seus milhares de cristãos novos sua participação na colonização e nas Bandeiras foi fundamental.
aveiro
A arquitetura na Costa Nova é de bela harmonia.
Nas lojinhas turísticas seja no Convento ou na cidade é possível encontrar alguns rótulos de vinhos que remetem aos templários. Mas optei por outros vinhos.
Papa Figos 2014, Douro, tinto – Este campeão de vendas da Casa Ferreirinha que começou com 100.000 garrafas em 2010 está batendo a casa de 1 milhão de garrafas vendidas. Apesar de fazer grande volume a qualidade está presente. Frutas vermelhas maduras, compota e taninos macios. Muito bem equilibrado. Os vinhos da Casa Ferreirinha são sempre muito bons. É o que no futebol se chama uma bola de segurança. Quando tiver dúvida na carta de vinhos em Portugal vá de Ferreirinha, tem para todos os níveis de orçamento. Este é o mais em conta na faixa de 6 a 8€ (27 a 36 reais). Não é sem razão que é um campeão. 4****
Tapada do Chaves 2014, Alentejo, branco – Vinho aromático, de boa estrutura e muito boa complexidade. Na boca é amplo e tem boa concentração. 4****

Cascais e Lisboa

Após rápida passagem por Coimbra, a cidade universitária, seguimos para a linda Cascais, pertinho de Lisboa. Ficamos no bairro Monte Estoril, num apartamento de um amigo. Praias, cassino, museus, monumentos e boas mesas. Fui a algumas tascas e ao Mercado da Vila de Cascais, que lembra em parte a Cobal. Neste dia havia uma festa popular do lado externo com barracas de doces e salgados, com destaque para a sardinha na brasa. Tudo animado por músicas e danças típicas, num estilo bem popular. Do lado interno um ambiente mais refinado, os micros restaurantes ficavam dentro de boxes e serviam as mesas do entorno que se protegiam do sol com grandes ombrelones. Bolinhos, frios, bacalhau, frutos do mar, doces finos, vinhos e cervejas de diversas marcas eram servidos. Do lado oposto uma feirinha de bijuterias e artesanato e alguns restaurantes. Muito agradável. Vinhos em taça e em garrafa, sempre bons.mercado de cascais
Mercado de Cascais no cair da noite.
Em Lisboa o Mercado da Ribeira também é excelente e oferece grande oportunidade para degustar bons vinhos, já que muitos são vendidos em taças. Tem feira no melhor estilo Cobal e uma enorme praça de alimentação. A cidade é riquíssima em história e não me caberia aqui descrever tudo, mas no link você verá muitas coisas imperdíveis. O Fado ainda tem seu espaço e as casas de Fado são muito interessantes, são restaurantes com música ao vivo. Come-se bem, mas devido ao “couvert” artístico embutido no preço é melhor prever 40€ por pessoa e uma garrafa de vinho não sai por menos de 24€, o dobro da maior parte dos bons lugares. Vale cada centavo.
Imperdível é uma visita ao Terreiro do Paço, do qual o Paço Imperial do Rio certamente se inspirou. Além da beleza e história tem a sala de provas da Wines of Portugal. Um templo da degustação dos bons vinhos lusitanos. Preços (moderados) por quantidade em máquinas dosadoras com cartões magnéticos. Muito legal. Tem também no Porto.
Ah, não deixe de ir a Sintra é uma charmosa Petrópolis na Serra pertinho de Lisboa. Santé.

Os vinhos:
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Chaminé, Alentejo, 2013, tinto – Um vinho de qualidade, bem equilibrado e com aromas de frutas maduras. Taninos estavam macios e aveludados. O estilo moderno não me enche os olhos. É produzido pela Cortes de Cima. Nota: 3,5***
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Diálogo, Douro, 2013, branco – Um vinho de muito boa relação qualidade preço onde o quesito qualidade predomina. Falta um pouco de acidez, mas tem boa complexidade e é bem aromático, com destaque para notas cítricas. Produzido pela Niepoort 3,5***
Serviço:
Mercado de Cascais: Rua Padre Moisés da Silva, 29. Aberto até às 02:00 horas.
Mercado da Ribeira, Lisboa – Avenida 24 de Julho
Sala de Provas Wijes of Portugal , Lisboa – Terreiro do Pa

Porto a preferida

Saindo de Lisboa fui para a cidade que mais conheço e que sempre me encanta: Porto. Situada na foz do Douro a cidade se divide em Vila Nova de Gaia e Porto propriamente dito, esta na margem direita. Unidas por diversas pontes e um povo adorável. Aqui envelhecem os vinhos do Porto cujas uvas são produzidas e vinificdas no vale do Douro.
Alguns passeios são obrigatórios como andar de barco no Douro e se possível ir até Peso da Régua. Não deixe de visitar a Igreja de São Francisco, a bela estação de trem e o Café Majestic, a versão pequenina da carioca Confeitaria Colombo na rua Gonçalves Dias, com seu estilo art nouveau. Pertinho do Hotel do Teatro uma lojinha de doces, a pastelaria Tupi, faz a festa dos mais gulosos. Para comer e beber bem evite os restaurantes à beira do Rio, em geral a comida é mediana e mais cara, mas a vista é linda. Sua escolha.
Para quem gosta de uma jantar romântico e de alta qualidade por um precinho camarada o Graham’s Port Lodge é o restaurante certo. Qualidade e serviço de restaurante estrelado com vista panorâmica incrível da embocadura do Douro e das duas cidades. O Instituto do Vinho do Porto é parada obrigatória entre um monumento histórico e uma igreja no passeio pela zona turística da cidade. Momento de aprendizado e degustação.
grahams
A vista magnífica do Graham’s Port Lodge, seus preços abordáveis, a gastronomia sofisticada e a bela carta de vinhos são atrativos desta bela casa. Foto Divulgação.
Desta vez descobri o muito bom restaurante do Golf da Quinta do Porto, numa encantadora paisagem bucólica. Comida boa, farta – como manda a tradição lusitana – e uma seleção de vinhos bem caprichada com preços muito afáveis. O site que uso para obter descontos e dicas de restaurantes é o La Fourchette, literalmente o garfo, e funciona por toda Europa. Santé.
Os vinhos:
Monsul
Conde de Monsul, Douro, 2015, branco, Rozés – O corte é de Viosinho, Gouveio, Rabigato e Malvasia Fina. Usei para abrir os trabalhos e acompanhar o couvert que sempre tem um pouquinho de bacalhau. O vinho é leve e de bom frescor. Muito agradável no verão. 3,5***
in culto
In Culto Reserva, Douro, 2012, tinto, Casa Agrícola Pinto Barbosa – O corte é de Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz, com passagem em barricas novas americanas e de segundo vinho francesas por 10 meses. A madeira está bem integrada e fruta madura se destaca. Os taninos estão macios e o vinho é longo. 4****
Serviço: Pastelaria Tupi –  R. de Sá da Bandeira 144, Porto

Feirão de vinhos, o paraíso é aqui

Aqui na França chegou a hora de encher a adega para encarar outono e inverno. A caixa de correio veio cheia de ofertas. Catálogos e folhetos oferecendo vinhos do dia a dia, vinhos muito bons e excelentes a preços bem ousados. Quem anda colocando as manguinhas de fora é a rede de supermercados alemã Lidl, um player do hard discount (desconto duro, preços incríveis)que tem buscado ampliar seu público e transmitir uma imagem menos popular. E o grande momento é este. Nas lojas e no site ofertas incríveis.

Colocaram na venda on line o champagne D. Pérignon 2004 (95 pontos RP e WS) por 129€ (R$451), enquanto no site Cdiscount (também de preços agressivos) do grupo Casino, no Brasil Sendas, Pão de Açúcar, está por 132€. Já o champagne Ruinart sai por apenas 39,90€ (R$260) e no Cdistount 47,04€. Mesmo vinhos do leilão dos Hospices de Beaune podem ser encontrados. É o caso do  Beaune Premier Cru cuvée Guigone de Salins, 2014, tinto, por 69€ e do Pulilly Fuissée cuvée Françoise Poisard, 2014, branco, que está por 60€ (R$219). Château Yquem 2008 por 199€ (R$ 696). Nos negociantes, isto é, o intermediário que vende para comerciantes e importadores, esse vinho pode ser encontrado por 190€, ainda sem TVA de quase 20%!! Mas a seleção além destes mais famosos tem muita coisa boa como o Nuit Saint Georges Les Versants,2013, tinto por 23,49€ (R$82,21). O Médoc La Clare 2012, tinto, de Rolland de By por 14,99€ (R$156). Vinhos de grande qualidade que cabem no bolso ocasionalmente.
Mas tem muito vinho bom e de preço em conta como o Château Matalin, Bordeaux Supérieur, 86 pontos, que está a 2,46€ (R$16) comprando em caixa de seis. Já o Bordeaux Terres d’Exception, 2015, com, 85 pontos sai por somente 1,89€. Com o câmbio melhorou – 1€ = R$ 3,65 – este vinho sai a menos de R$ 6,90 reais. E têm muito mais em todos os supermercados, sites de vinho e delis da França. Moro no paraíso e não sabia. Santé.

Antecipação de eleição presidencial ainda divide especialistas

As crescentes manifestações que vêm ocorrendo em váriascidades do Brasil contra o governo do presidente Michel Temer, como as da última quarta-feira (7), com o Grito dos Excluídos, teriam força para pressionar os parlamentares a convocarem um plebiscito para saber se a população quer a antecipação de eleições presidenciais?
Há quem aposte que a intensificação desses movimento pode, sim, pressionar os parlamentares, mas há também que, além de não ver decisão política para essa convocação no Congresso, ainda veja como obstáculo o prazo de até 31 de dezembro. 
Luiz Araújo, presidente nacional do Psol, é um dos que acredita em mudanças com a voz das ruas.
"Nossa geração nesse momento está aprendendo na prática uma das regras da ciênciapolítica: nenhum governo se sustenta sem legitimidade, mesmo os autoritários precisam de legitimidade. O que assistimos recentemente nesse período de impeachment foi como a perda de legitimidade pode facilitar um golpe institucional. Na semana anterior, nas manifestações no Rio e em São Paulo, e ontem (quarta) nas capitais e em muitas cidades, se mostrou o crescimento de uma insatisfação, com muitos jovens voltando às ruas, muito parecido com 2013 que começou pequeno e foi subestimado pelas autoridades e pelo governo Dilma e de repente começou a ter uma forte influência, ainda que difusa, na política nacional."
A diferença entre 2013 e agora, na avaliação do presidente do Psol, é a volta da juventude e de uma parcela da população contra a continuidade do governo, o que pode colocar, a curto prazo, o governo em cheque. 
"Se vai ter força para sensibilizar, é uma pergunta difícil de responder. Depende do grau de disseminação, do grau de assertividade. Ao contrário de 2013, existe uma palavra de ordem que unifica: eleições antecipadas, ou seja, Diretas Já. Em 2013, você tinha uma panela de pressão que se abriu, mas não tinha um alvo definido. Essa tem um alvo, que é ilegitimidade do governo Temer e uma palavra para solucionar que é eleições diretas."
Mais cético sobre a possibilidade de um plebiscito e de antecipação de eleições, o senador Telmario Mota (PDT-RR) diz que a voz das ruas é importante, mas não necessariamente decisiva.
"O Congresso não tirou o apoio à presidente Dilma pelas forças das ruas, não. A força das ruas foi o álibi que eles buscaram para alegar que as ruas queriam a saída dela. A verdade foi a falta de entendimento com os parlamentares. Nesse ponto o Temer é especialista. Ele foi presidente da Câmara por várias vezes, e ele é muito mais habilidoso. Ele deve trabalhar com o Congresso com mais atenção, atender mais a demanda." 
Para o senador por Roraima, o sistema político é que deve ser mudado, pois com a atual quantidade de partidos hoje no Brasil fica muito difícil alguém governar. 
"Hoje eu vi uma fala do Fernando Henrique Cardoso muito interessante: ‘todo mundo quer tirar uma casquinha do Estado.’ Em vez de o cara ser parlamentar, legislador, ele acaba querendo ser Executivo. Isso faz parte da cultura que hoje reina dentro do Congresso, e com isso eles acabam fechando os ouvidos a esse grito de rua." 
Na opinião de Mota, com as medidas que provavelmente virão, como terceirização, mudanças na Previdência, entre outras as manifestações tendem a recrudescer.  O senador justifica seu ceticismo quanto a eleições antecipadas nesse momento. 
"Não vejo nenhuma vontade política nesse sentido. O PT governava com o PMDB, se ajoelhava ao PMDB, que tinha mais cargos, mais ministérios e acabava tendo maior comando. Hoje o PMDB está no comando maior, mas está governando com o PSDB. O PMDB é radicalmente contra proposta de eleição direta agora, porque não tem quadro para disputar. O Hitler foi eleito num momento desses por um povo que intelectualmente estava mais preparado. De repente, sai um Bolsonaro desses da vida. Temos bons nomes, mas talvez eles estejam mornos. O PSDB também não tem quadros e há um litígio entre eles."

Dilma e Temer são responsáveis por contas da campanha de 2010, diz TSE

O Tribunal Superior Eleitoral (TSE) informou à Polícia Federal (PF) que a ex-presidenta Dilma Rousseff e o presidente Michel Temer são responsáveis "solidários" pela prestação das contas da campanha de 2010 apresentadas à Justiça Eleitoral.
Divide com eles a responsabilidade sobre as contas eleitorais de 2010 o ex-deputado Filippi Júnior, à época administrador financeiro da campanha presidencial, informou o TSE.
Segundo o TSE, a ex-presidenta Dilma Rousseff e o presidente Michel Temer são responsáveis "solidários" pela prestação das contas da campanha de 2010 apresentadas à Justiça Eleitoral
No fim de agosto, a delegada Janaína Gadelha, da Polícia Federal (PF) no Distrito Federal, pediu que o TSE identificasse os responsáveis pela apresentação da prestação de contas de 2010 da chapa de Dilma e Temer. A informação é para ser usada em um inquérito policial aberto neste ano.

Na resposta à Polícia Federal, o TSE anexou o protocolo de entrega da prestação de contas da chapa formada por Dilma e Temer. O documento é datado de 30 de novembro de 2010 e traz as assinaturas de Dilma, Temer e Filippi Júnior.  
O tribunal citou diversas normas e resoluções para informar à PF que a então candidata à Presidência, o candidato a vice-presidente e o tesoureiro da campanha respondem conjuntamente pelas contas eleitorais.

Campanha incentiva beijo para diagnóstico de fibrose cística Doença genética causa pneumonia de repetição, tosse crônica e suor mais salgado do que o normal

Um ato de carinho para diagnosticar uma doença. Beijar a pele de uma pessoa e avisá-la se notar um gosto salgado na boca. Essa é a proposta da campanha "Um beijo muda tudo", que tem como foco a conscientização sobre a fibrose cística, cujo dia mundial é celebrado nesta quinta-feira, 8.

A doença, que é genética e ainda não tem cura, faz com que o muco produzido pelo organismo seja mais espesso e causa pneumonia de repetição, tosse crônica e suor mais salgado do que o normal.
"Ao beijar a pele de quem você ama e isso vale inclusive para bebês, as pessoas devem saber que, se é salgado, pode ser fibrose cística. É muito importante que o diagnóstico seja precoce", explica Verônica Stasiak Bednarczuk de Oliveira, fundadora do Instituto Unidos Pela Vida, que organiza a campanha. As pessoas também podem publicar fotos beijando a testa de amigos e parentes usando a hashtag #desafiodobeijo para apoiar a campanha.
Verônica conta que fundou o instituto após saber que tinha a doença, há sete anos. Ela tinha vários episódios de pneumonia por ano, que afetaram seus pulmões, e precisou fazer a remoção da vesícula. "Só tive o diagnóstico com 23 anos. Se tivesse sido precoce, não precisaria ter passado por tudo isso", afirma.
Com o tratamento, o paciente pode viver com qualidade de vida. "A fibrose é parte do que somos, não o limite. A pessoa pode se tratar e realizar seus sonhos, trabalhar, casar e enfrentar os problemas apesar de tudo. Estima-se que, para cada 10 mil nascidos vivos, um tem fibrose cística. Atualmente, há 4 mil pessoas em tratamento no Brasil.
Além das ações nas redes sociais, a campanha também terá caminhadas ao longo do mês em 26 cidades para divulgar a doença. Em São Paulo, a ação será no próximo domingo, dia 11, no Parque do Ibirapuera, na zona sul da capital, das 11h às 15h. 

Descubra utilidades impressionantes para seu velho ferro de passar O utensílio cada vez mais ultrapassado nos lares domésticos pode ser últil para tanta coisa que você nem imagina

Com a evolução da tecnologia, os ferros de passar roupa estão ficando cada vez mais ultrapassados nos lares domésticos.
Segundo o site Curiosidades, dispositivos como as passadeiras de roupas a vapor e os tecidos que não amassam estão tornando o utensílio cada vez mais obsoleto.
Parece que chegou a hora de aposentá-lo, não é mesmo? Calma! Existem utilidades para o velho companheiro das donas de casa que você nem imagina e que vão fazer você mudar de ideia quanto a aposentadoria dele.
Confira as impressionantes possibilidades do seu equipamento:
Plastificar Documentos – é possível usar o seu ferro de passar roupas para essa atividade. Separe o plástico adequado para plastificar, coloque o documento dentro, posicione uma toalha de rosto sobre o documento e passe o ferro, em temperatura alta, sobre a toalha por diversas vezes, nos dois lados. Ao final, seu documento estará perfeitamente plastificado.
Recuperar Assoalho de Madeira – Se o seu piso de madeira apresenta imperfeições, coloque um pouco de água sobre as áreas danificadas, cubra com uma toalha e passe o ferro em alta temperatura. Seu piso de madeira será recuperado.
Remover Cera de Vela – Não precisa utilizar uma faca para remover a cera de vela das superfícies. Coloque uma toalha de papel sobre a cera da vela e passe o ferro em temperatura alta. A limpeza será rápida e eficiente.
Fritar Ovos – Se você está em uma situação na qual não tem à disposição um fogão ou microondas, saiba que é possível fritar ovos usando o ferro de passar roupas. Ligue o ferro na temperatura alta, coloque a frigideira sobre o ferro, espere aquecer e quebre o ovo.
Restaurar Adesivos – Se seus adesivos preferidos estiverem descolando, pegue uma folha de papel alumínio, coloque sobre a estrutura onde o adesivo está colado, passe o ferro por cerca de 20 segundos e o adesivo estará perfeitamente colado de novo.
Recuperar Tapetes – Se o seu tapete está afundando por causa do peso dos móveis, ele poderá voltar ao seu estado original. Basta colocar uma toalha sobre a área amassada, ajustar o ferro no modo vapor e passar.
Fechar embalagens – Para congelar parte de sua carne, utilize a própria embalagem do produto, retire o máximo de ar da sacola, coloque uma folha de papel alumínio e passe o ferro quente para fechar a embalagem.

Bala de Coco com Recheio de Brigadeiro traz a infância de volta A dica é: junte os amigos, chame a família, a criançada e faça a festa relembrando o gosto dos momentos nas casas da vó

Os docinhos que nos trazem de volta as memórias de infância são sempre sucesso de entre os amigos e familiares. A dica é: junte os amigos, chame a família, a criançada e faça a festa relembrando o gosto dos momentos nas casas da vó.

Capacidade da xícara: 200 ml
Rendimento: Aproximadamente 60 unidades (1 kg)
Ingredientes
Recheio de brigadeiro
2 latas de leite condensado
5 colheres (sopa) de chocolate em pó (40 g)
2 colheres (sopa) de manteiga (26 g)
Bala de coco1 kg de açúcar refinado
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 xícara (chá) de água (200ml)
Manteiga para untar
Montagem
2 colheres (sopa) de leite de coco (25g)
1 pacote de coco ralado seco (100g)
Preparo
Recheio de brigadeiro
Em uma panela, coloque todos os ingredientes, misture e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, coloque em um prato e reserve até esfriar.
Bala de coco
Em uma panela, acrescente o açúcar refinado o leite de coco e a água e misture até que o açúcar seja totalmente dissolvido. Leve ao fogo médio e deixe ferver até obter uma calda em ponto de bala dura. Despeje em uma bancada de pedra untada com manteiga e deixe amornar até conseguir manusear a massa sem queimar as mãos. Faça uma tira com a bala e estique com as mãos dobrando e esticando até atingir uma coloração perolada. Faça um cordão e corte as balas com tesoura. Reserve-as por pelo menos 12 horas para secar.
Montagem: Em um saco de confeitar, coloque o brigadeiro frio. Reserve. Coloque as balas no processador e bata até virar uma farinha fina. Despeje em uma tigela e acrescente as 2 colheres (sopa) de leite de coco, misturando bem até obter uma massa homogênea e lisa. Divida a massa em 3 partes iguais e abra-as com um rolo formando um retângulo com espessura de 0,3 cm. Coloque o recheio de brigadeiro no sentido de comprimento e enrole no formato de rocambole. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas. Em seguida, corte as balas e passe-as delicadamente no coco ralado. Coloque em uma assadeira com recheio para cima para que não amasse. Deixe secar por pelo menos 12 horas. Sirva em seguida.
 Você também pode variar o recheio utilizando brigadeiro de nozes, bicho de pé ou qualquer outro sabor de sua preferência.