GACC - Grupo de Assistência à Criança com Câncer

GACC - Grupo de Assistência à Criança com Câncer
Desde o início de suas atividades, em 1996, o GACC - então Grupo de Apoio à Criança com Câncer - existe para aumentar a expectativa de vida e garantir a oferta e a qualidade global do tratamento oferecido integral e indistintamente a crianças e jovens com câncer, diagnosticados com idades entre 0 e 19 anos incompletos, independente de sexo, cor, religião ou posição socioeconômica.

quinta-feira, 14 de julho de 2011

receita premium PERNIL ASSADO

PERNIL ASSADO

tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
serve: 5 ou mais porções

ingredientes

conversor de medidas

Qtde Medida Ingrediente
2 Colher(es) de sopa óleo
1 Unidade(s) Cebola média picada
1 Colher(es) de sopa Açúcar mascavo
1 Quilo(s) Pernil sem osso (em peça)
1 Unidade(s) Tomate grande, sem pele e sem semente, picado
1 Colher(es) de chá Sal
1 1/2 Xícara(s) água quente
1/2 Xícara(s) Conhaque
1 Xícara(s) Maionese hellmann⠹s
1 Colher(es) de sopa Cheiro-verde

modo de preparo

1.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola, o açúcar mascavo e a carne. Junte o tomate, o sal, a água e o conhaque. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 45 minutos. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor. Abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário termine de cozinhar com a panela destampada.
2.
Coloque a carne em uma travessa, fatie e reserve.
3.
Junte ao molho do cozimento da carne a maionese hellmann⠹s, misture e aqueça em fogo médio mexendo sempre até obter um molho homogêneo. Despeje sobre a carne reservada, polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.
4.
Variação: se preferir misture meio pimentão vermelho cortado em fatias finas. Dica: prefira o pernil traseiro.

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