tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
serve: 5 ou mais porções
ingredientes
conversor de medidas
Qtde | Medida | Ingrediente |
2 | Colher(es) de sopa | óleo |
1 | Unidade(s) | Cebola média picada |
1 | Colher(es) de sopa | Açúcar mascavo |
1 | Quilo(s) | Pernil sem osso (em peça) |
1 | Unidade(s) | Tomate grande, sem pele e sem semente, picado |
1 | Colher(es) de chá | Sal |
1 1/2 | Xícara(s) | água quente |
1/2 | Xícara(s) | Conhaque |
1 | Xícara(s) | Maionese hellmann⠹s |
1 | Colher(es) de sopa | Cheiro-verde |
modo de preparo
1.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola, o açúcar mascavo e a carne. Junte o tomate, o sal, a água e o conhaque. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 45 minutos. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor. Abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário termine de cozinhar com a panela destampada.
2.
Coloque a carne em uma travessa, fatie e reserve.
3.
Junte ao molho do cozimento da carne a maionese hellmann⠹s, misture e aqueça em fogo médio mexendo sempre até obter um molho homogêneo. Despeje sobre a carne reservada, polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.
4.
Variação: se preferir misture meio pimentão vermelho cortado em fatias finas. Dica: prefira o pernil traseiro.
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