GACC - Grupo de Assistência à Criança com Câncer

GACC - Grupo de Assistência à Criança com Câncer
Desde o início de suas atividades, em 1996, o GACC - então Grupo de Apoio à Criança com Câncer - existe para aumentar a expectativa de vida e garantir a oferta e a qualidade global do tratamento oferecido integral e indistintamente a crianças e jovens com câncer, diagnosticados com idades entre 0 e 19 anos incompletos, independente de sexo, cor, religião ou posição socioeconômica.

sexta-feira, 31 de outubro de 2014

Saia do padrão com 7 pratos diferentes para sua festa Aproveite nossas ideias e surpreenda seus convidados


Surpreender os convidados pode ser tão gratificante quanto ser o anfitrião da festa. Então que tal sair do senso comum e optar por um cardápio diferente? Pensando nisso, listamos aqui 7 pratos que vão fazer o menu do evento fugir do convencional. Aproveite!

Naked cake

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Em aniversário ou chá de bebê a última moda é o naked cake (bolo desconstruído ou nu). Os ingredientes são de um bolo comum. A diferença é o acabamento que tem um ar rústico, deixando o recheio aparente, sem cobertura e com decoração despreocupada. Saia do bolo padrão, decorado e cheio de detalhes delicados, aposte em um bolo deste tipo e surpreenda seus convidados.


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Finger food é a solução ideal para quem busca praticidade. Consiste em servir pratos que possam ser comidos sem precisar sentar à mesa. São os antigos canapés, mas com um toque moderno. Por exemplo, você pode servir mini-hambúrgueres ou mini hot dogs. Se a festa tiver um ar mais sofisticado, prepare porções de pratos convencionais, mas sirva-as em miniporcelanas.

Minifestival de caldos

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No frio, os caldos são boa pedida para prato da festa. Que tal fazer um evento só com eles? O caldo de feijão não pode faltar. Também fazem sucesso as sopas de ervilha, de legumes com carne ou frango, o de mocotó e o caldo verde. De sobremesa pode-se completar com uma canjica doce.


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Opção para quem é vegetariano, o cachorro quente com salsicha à base de feijão-vermelho é uma novidade que pode ser ideal para surpreender em sua festa. Para fazer a salsicha vegana basta jogar o feijão cozido no processador junto com sal, tomilho, azeite e qualquer outro condimento que gostar. Depois, é só passar na peneira e depois modelar as porções em forma de salsicha. Passe no ovo e depois no fubá. Leve ao forno. Salsichas prontas. Depois é só fazer como se fosse um cachorro quente normal e servir. Seus convidados ficarão surpresos com o resultado!


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Troque o jantar por um chá da tarde e fazer uma festa com esse tema. Pra surpreender, inclua várias opções de chá além de um delicioso café gelado. A preparação é apenas bater sorvete de creme e café solúvel no liquidificador, servir em uma taça e decorar com cobertura de chocolate, folhas de menta e chantili. Delicioso e ideal para dias mais quentes.

Cake Pop

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Outra opção diferente, simples de fazer e que vai deixar a sua mesa com outra cara são os cake pops – ou bolinhos no palito. Famosos nos Estados Unidos, os bolinhos são feitos a partir de outro bolo normal, esfarelado e umedecido com leite condensado, doce de leite, brigadeiro ou o que você preferir. O próximo passo é fazer bolinhas pequenas, espetar um palito de churrasco e colocar no congelador até que a massa tenha endurecido. Depois disso, é só colocar a cobertura e usar a criatividade para enfeitar os cake pops. 

Qual das nossas ideias você mais gostou? Aproveite-a para deixar sua festa ainda mais surpreendente. Caso tenha outras sugestões de pratos que possam incrementar o evento de uma maneira diferente envie para a gente nos comentários e complete nossa lista.

4 regras de etiqueta para organizar um evento Confira nossas dicas para não fazer feio quando ficar responsável pela organização

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Organizar um evento demanda planejamento e atenção. Cuidados com a lista de convidados, envio dos convites, temática,decoraçãocomidas e bebidas são sempre lembrados. Mas, independentemente do estilo da festa - formal ou informal -, alguns itens de etiqueta também precisam constar no checklist do anfitrião. 


Ao contrário do que muitos pensam, essas normas não estão somente ligadas a protocolos complicados e sofisticação, mas sim à educação e consideração com os convidados. Por isso, é importante atentar-se a alguns pontos para que seus convidados não sejam “pegos de surpresa” e fiquem desconfortáveis. Confira então as 4 regras de etiqueta que separamos para lhe ajudar a recebê-los bem e fazer com que todos se sintam à vontade para curtir o seu evento.



Não se esqueça de informar o traje
Já pensou se você coloca uma roupa formal para ir a um casamento e, chegando ao local, percebe que todos estão vestidos de maneira descontraída? Com certeza seria uma situação constrangedora. Por isso, informe os seus convidados com antecedência, preferencialmente no convite, sobre como elas devem se vestir para a ocasião.



Comidas e bebidas: deixe claro quem leva o quê ou quem paga a conta
Realizar eventos em ambientes menos formais como bares,boates, parques, salões de festa do prédio ou mesmo em casa tem se tornado cada vez mais comum. Para não pegar os seus convidados de surpresa, esclareça como será feita a divisão de comidas e bebidas: se cada um será responsável por pagar a sua conta (em caso de bares e boates, por exemplo), se haverá a divisão do valor total ou se tudo será pago pelo anfitrião.



Se os convidados forem mais íntimos de você, como é o caso de pequenos eventos entre familiares e amigos, e o local permitir, você pode sugerir que cada um leve um prato ou mesmo o que vai beber. Mas lembre-se que essa regra tem que valer para todo. Neste caso, defina previamente quem levará o que para que eles se programem e comprem o que for sugerido, para não chegarem ao local de mãos vazias.
Presentes, lembrancinhas ou doações?
Avisar aos convidados se você deseja algum presente específico também pode evitar alguns equívocos. Por exemplo, é comum em casamentos que alguns noivos escolham lojas e nelas deixem a lista de presentes. Nessa situação, tente sempre oferecer três opções de lojas, com alternativas que caibam em todos os bolsos.



Existem também os que, em vez de presentes ou pagamento de entradas, desejam converter os valores para doações, que serão entregues em instituições sociais. Defina o que deverá ser levado pelos convidados, como agasalhos, dinheiro ou mesmo alimentos não perecíveis, curta seu evento e ainda faça o bem.



Detalhes fazem toda a diferença
Cuidados simples garantem o conforto dos seus convidados e ainda evitam situações bem chatas. Por exemplo, se um ex-casal foi convidado para o mesmo evento, lembre-se de colocá-los em mesas separadas. Da mesma forma, é importante perguntar antecipadamente se algum convidado tem intolerância a algum alimento, para que você tenha tempo de preparar algo que ele possa consumir. 



Organizar um evento não é uma tarefa simples, pois exige muito cuidado para que tudo saia perfeito. Por isso, se você tem dúvidas de como realizar o seu ou não se sente confortável para cuidar de tantos detalhes, contrate um profissional especializado. 



Você que já organizou eventos, tem alguma outra regra de etiqueta importante para completar nossa lista? Deixe-a nos comentários.

Escolha qual tipo de serviço de bufê servir no seu evento É importante que o serviço combine com o cardápio, horário e local da sua comemoração

Se a sua dúvida é de que maneira servir os seus convidados, o hagah pode ajudar esclarecendo as peculiaridades de cada uma. Tudo vai variar de acordo com o cardápio, horário e local de sua festa. Confira e opte pelo serviço mais adequado.
Tipos básicos de bufê

Americano
Os convidados se servem e comem em pé. Há ainda uma variação deste serviço, que conta com lounges repletos de pufes e sofás. É considerado um serviço bem informal.

Franco-americano ou Bufê tradicional
Os convidados se servem e retornam as mesas, que tem lugares demarcados. Mais indicados para salões espaçosos.

À inglesa 
Os convidados são servidos nas mesas pelos garçons que montam os pratos nas próprias mesas, ou em aparadores próximos. O convidado pode optar entre os pratos oferecidos pelo garçom.

À francesa
É considerado o serviço mais requintado e cerimonioso. O prato vem montado e decorado da cozinha, seguindo a sequência entrada, pratos quentes, acompanhamentos e sobremesas.

>> É necessário, em média, um garçom para cada cinco convidados.

Tipos de cardápio

Brunch
É uma refeição informal, de múltipla escolha e que ocorre no final da manhã e estende-se até a tarde. O cardápio inclui alimentos tradicionalmente servidos no café da manhã como leite, café, chás, sucos de frutas, achocolatados, pães e bolos variados, biscoitos, frios, geleias, assim como pratos mais encorpados como crepes, panquecas, suflês e tortas. Também poderão ser servidas saladas e frutas frescas. 

Os tipos de serviço mais indicados para este cardápio são: americano e franco-americano.

Almoço
Não é tão informal quanto o brunch, mas é considerado um evento mais leve, sem tanto glamour. A refeição pode ser precedida de um pequeno coquetel e geralmente ocorre entre 11h e 14h.

Os serviços mais indicados são: franco-americano e à inglesa.

Jantar
Os jantares pedem um pouco mais de formalidade e sofisticação. Geralmente acontecem após as 19 horas, e são precedidos de um coquetel de entrada. 

Os serviços mais indicados são: à inglesa e à francesa.

Coquetel
O coquetel pode anteceder um almoço ou jantar ou pode ser servido sozinho. Quando servido sozinho é indicado para recepções à tarde ou à noite. É um pouco menos informal do que o jantar, mas mesmo assim é considerado requintado. 
É uma boa opção para salões que não dispões de muito espaço para mesas e cadeiras. Os garçons passam com bandejas entre os convidados e cada um pega o quitute que mais lhe agrada.

Os serviços mais indicados são: americano e franco-americano.

Bolo com champanhe
É um tipo de comemoração elegante, servida geralmente em casamentos pela manhã e à tarde. Quem deseja uma reunião um pouco mais longa ou à noite, o ideal é servir algum acompanhamento como: salgadinhos ou alguns canapês sofisticados e bebidas variadas. 

Os serviços mais indicados são: americano e franco-americano.

Churrasco
É uma uma comemoração bem despojada. Mas é possível fazer um churrasco com bom gosto e até um certo requinte. Para isso é importante ficar atento aos detalhes, principalmente se o local e horário são adequados. O churrasco pode ser servido entre o final da manhã e o meio da tarde e os locais ideais para este tipo de evento são sítios, chácaras ou em um salão de festas com área ao ar livre.

Os serviços mais indicados para este tipo de cardápio são: franco-americano e à inglesa.

Aprenda a calcular as quantidades de comida e bebida para a sua festa Acerte no cálculo dos quitutes e evite a falta e o desperdício

Você está preparando uma festa com direito a muita bebida e comida gostosa, embora você queira que os convidados fiquem totalmente satisfeitos também não quer desperdícios. Afinal colocar comida boa no lixo não é legal. O hagah calculou as quantidades aproximadas e agora divide com você.

De acordo com dados da confeitaria Armelin, se você fizer uma festinha com salgadinhos e docinhos, somente para adultos calcula-se 10 salgados e 7 doces por pessoa. Se a festa for infantil, calcula-se 6 salgadinhos e 5 docinhos por convidado. Geralmente as confeitarias vendem o cento dos quitutes e os valores variam de acordo com o tipo que você preferir, podendo ser sortidos, fritos, folhados, doces tradicionais, caramelados ou glaceados.

Se a festa tiver bolo, o cálculo é uma fatia grossa por pessoa, levando em consideração que há pessoas que não comem e há quem pede bis. 

Caso você opte por fazer um churrasco, as quantidades são quase um padrão, utilizadas pela maioria dos assadores. Calcula-se 400g de carne por pessoa (se forem só adultos), mas se o churrasco tiver acompanhamentos como saladas e pãozinho com alho vai sobrar menos apetite para saborear as carnes. 

Se no seu churrasco tiver três tipos de carne, o cálculo é de 100g de linguiça, 200g de costela de porco e 100g de picanha, totalizando 400g. Se crianças também forem comer, é aconselhado um acompanhamento como arroz, batata, polentinha frita ou pastelzinho. 

Àqueles que preferirem servir finger foods (comidas servidas em pequenas porções), a Izabel Prates Gastronomia recomenda 18 unidades salgadas e 6 doces por pessoa. Em um jantar completo, cada pessoa consome cerca de 250g na entrada, no prato principal calcula-se 150g de carboidrato e 250g de proteína e de sobremesa, 200g. 

Ainda segundo Izabel Prates, em eventos longos, que pedem coffee breaks, o ideal é não servir muita quantidade por pessoa. Usualmente, há variedade em bebidas (sucos, chás, cafés, refrigerantes) e comidas (bolachinhas, biscoitos, minissanduíches, salgadinhos variados, minipães, bolinhos), mas tudo em pequenas porções, já que cada convidado seleciona o que mais lhe apetece. Então, conta-se 200ml de bebida por pessoa e de 4 a 5 unidades de salgados, mais 2 a 3 unidades de doce por pessoa.

À Francesa, Buffet ou Coquetel?

O serviço à francesa é adequado para eventos que requerem maior formalidade, com a vantagem de que ninguém precisa levantar para se servir, pois o prato é levado à mesa. Já no buffet, os convidados podem escolher o que servirão no prato, dentre as opções apresentadas. É ideal para festas mais descontraídas. 

No caso dos coquetéis, a vantagem é que o local não precisa ser muito grande, uma vez que os convidados não necessitam de mesas e cadeiras para comer. No serviço de coquetel, denominado volante, os garçons passam com bandejas de comidas e bebidas. As miniporções em cumbucas, como massas, escondidinhos e risotos, são opções além dos canapés.

Quantidade de Bebida Padrão para um Evento de 4h
- 600 ml de refrigerante por pessoa;
- 800 ml de cerveja por pessoa;
- 200 ml de água por pessoa;
- Vinho ou espumante, se não houver cerveja: calcule meia garrafa por pessoa;
- Vinho ou espumante, se houver cerveja: calcule 1 garrafa para cada 5 pessoas;
- Uma garrafa de whisky para cada 50 pessoas;
- Quatro litros de coquetel de frutas para 50 pessoas.

Em relação aos copos, é importante se calcular de 2 a 3 por pessoa, no caso dos de vidro, e de 4 a 5 se forem de plástico. Os copos de vidro devem variar entre tulipas, taças, copos para refrigerante e água etc.

quinta-feira, 30 de outubro de 2014

Os Caras de Pau - Trailer oficial

Festival Internacional de Música de Caraguá começa neste sábado Em comemoração ao mês do Músico, o festival promoverá até o dia 30 extensa programação gratuita em vários pontos do município

Começa neste sábado (01), às 20h30, o FIMC (Festival Internacional de Música de Caraguatatuba), uma realização da Fundacc – Fundação Educacional e Cultural de Caraguatatuba e do Governo Municipal. Em comemoração ao mês do Músico, o festival promoverá até o dia 30 de novembro uma extensa programação gratuita em vários pontos do município.
A mostra tem como objetivo contribuir com a difusão e o fomento da música instrumental, coral e de concerto na região. Durante todo o mês, alunos, professores e profissionais da área, nacional e internacionalmente renomados, poderão trocar experiências e promover a interação com o público.
Um dos destaques da programação será a participação da Companhia Maribel, da França, que apresentará música e danças folclóricas típicas da região de Perpignon. O evento contará também com apresentações, desfile de fanfarras, encontro de corais e orquestras, final do Show de Talentos, roda de viola, encerramento das oficinas culturais e master classes (aulas práticas) de violão, violoncelo e regência, entre outras atrações. As atividades têm classificação livre.
O festival será realizado em parceria com a Secretaria Municipal de Educação, Faculdade Villa-Lobos do Cone Leste Paulista, Aliança Francesa, Geórgia State University, Música Mais e Associação Comercial de Caraguatatuba, com o apoio das escolas de música AMusical, E-Brasil e Festival Internacional de Regência Sérgio Chnee. Mais informações: (12) 3897.5661 ouwww.fundacc.com.br.

 

Confira abaixo a programação completa do FIMC:

Dia 1º – sábado
20h30 – Apresentação da Companhia Maribel (Música e Danças Folclóricas da região de Perpignon, na França)
Praça Dr. Cândido Motta

Dia 7 – sexta-feira
17h30 – Master Class l 19h – Camerata
Ciclo Caraguá Instrumental – Acácio Oliveira (Violão)
MACC – Museu de Arte e Cultural de Caraguatatuba
20h30 – Prata da Casa – Programação Escola E-Brasil
Praça Dr. Cândido Motta

Dia 13 – quinta-feira
16h – Desfile das Fanfarras da Secretaria Municipal de Educação
Praça Diógenes Ribeiro de Lima

Dia 14 – sexta-feira
20h30 – “Para ver a Banda Passar…” – Homenagem aos 50 anos da Banda Municipal Carlos Gomes e ao Maestro Álvaro Ferraz
Abertura da exposição “Memórias Musicais de Caraguá”
Teatro Mario Covas

Dia 15 – sábado
20h30 – Roda de Viola com a Orquestra de Viola Caipira Estrela de Ouro
Praça Dr. Cândido Motta

Dia 16 – domingo
21h – Concertos na Catedral – Concert Beach Coro & Orquestra
Catedral Divino Espírito Santo

Dia 21 – sexta-feira
17h30 – Master Class l 19h – Camerata
Ciclo Caraguá Instrumental – Sergio Igor Chnee (Regente)
MACC – Museu de Arte e Cultural de Caraguatatuba
20h30 – Prata da Casa – Caraguá Jazz Big Band
Praça Dr. Cândido Motta

Dia 22 – sábado
13h – Dia do Músico – Associação dos Músicos de Caraguatatuba
Praça Dr. Cândido Motta
21h – Caraguá in Concert – Encontro de Orquestras Sinfônicas Jovens 
Teatro Mario Covas

Dia 23 – domingo 
9h – Ciclo Caraguá Instrumental – Master Class com Ana Cristina Abrantes (Violoncelo)
Teatro Mario Covas
19h – Caraguá in Concert – Encontro de Cameratas
Teatro Mario Covas

Dia 24 – segunda-feira
19h – Encerramento e audição das Oficinas Culturais
Auditório Maristela de Oliveira

Dia 25 – terça-feira
19h – Encerramento e audição das Oficinas Culturais
Centro Cultural do Sumaré

Dia 27 – quinta-feira
20h30 – Encontro de Corais “Canta Caraguá”
Teatro Mario Covas
21h – Banda de Música do 5° Batalhão de Infantaria Leve de Lorena
Associação dos Músicos de Caraguatatuba
Praça Dr. Cândido Motta

Dia 28 – sexta-feira
20h30 – Prata da Casa – Programação da Escola AMusical
Praça Dr. Cândido Motta

Dia 29 – sábado
Das 14h às 18h – Encerramento e audição das Oficinas Culturais
21h – Prata da Casa – Final do Show de Talentos
Praça Dr. Cândido Motta

Dia 30 – domingo
21h – Concertos na Catedral – Banda Sinfônica Jovem de Caraguatatuba
Catedral Divino Espírito Santo

Rússia apresenta logo oficial da Copa do Mundo O emblema vem sendo elogiado nas redes sociais

A Rússia divulgou ontem (28) o logo oficial da Copa do Mundo de 2018. O evento, que será realizado no país, contou com a participação do presidente da Fifa, Joseph Blatter, e do presidente do comitê organizador, Vitaly Mutko, além do italiano Fabio Cannavaro.
O emblema, decorado em vermelho, com traços dourados e três círculos azuis no topo, vem sendo elogiado nas redes sociais.

Foto: Divulgação

Black Friday: lojas virtuais podem faturar R$ 2 bilhões

De acordo com estudo da consultoria Conversion, interesse do consumidor pelo evento já registra crescimento de mais de 200% em 2014
A Black Friday de 2014, que acontecerá em novembro, promete bater todos os recordes de vendas dos últimos anos. Segundo análise de tendências e buscas relativas ao evento, realizada pela Conversion, consultoria especializada em internet, o interesse dos consumidores aumentou em mais de 200% esse ano em comparação com a edição anterior.
“Se a tendência de crescimento se mantiver e isso se manifestar nas compras, o comércio eletrônico irá bater todos os recordes em um único dia e vender aproximadamente R$ 2 bilhões”, avalia Diego Ivo, CEO da Conversion.
O dado é fruto de um cruzamento entre informações retiradas no Google Trends nos dois últimos mês desse ano em comparação com 2013 e o volume de negócios apurado na edição anterior do evento.
A estimativa mais conservadora, considerando a perspectiva de crescimento do e-commerce de 26%, segundo a entidades do setor, prevê um faturamento de pelo menos R$970 milhões na Black Friday. “Trata-se de um valor excepcional, em ambos os casos”, afirma Ivo.

Nova Lei de repasses ao 3º setor é debatida por servidores municipais O encontro ocorreu no salão Monteiro Lobato, na secretaria de Educação, no Indaiá

Foto: Cláudia Moysés/PMC
Na segunda-feira (20), a chefe da Procuradoria Administrativa da secretaria de Assuntos Jurídicos, Márcia de Medeiros, se reuniu com representantes de todas as secretarias municipais para debater a Lei 13.019 de 31 de julho de 2014. O encontro ocorreu no salão Monteiro Lobato, na secretaria de Educação, no Indaiá.
Essa lei institui normas gerais para as parcerias voluntárias, envolvendo ou não transferências de recursos financeiros, estabelecidas pela União, Estados, Distrito Federal, Municípios e respectivas autarquias, fundações, empresas públicas e sociedades de economia mista prestadoras de serviço público, e suas subsidiárias, com organizações da sociedade civil, em regime de mútua cooperação, para a consecução de finalidades de interesse público.
Também define diretrizes para a política de fomento e de colaboração com as organizações da sociedade civil; e institui o termo de colaboração e o termo de fomento. A entrada em vigor da nova legislação será no dia 1º de novembro deste ano.
Nesta terça (21/10/2014), o debate da nova lei será com representantes de entidades civis, no CIDE Centro, a partir das 18h30, na Avenida Marechal Deodoro da Fonseca, 1.155, Tinga.
Mudanças - Na prática, convênios só poderão ser firmados entre entes públicos, ou seja, União, Estados, Municípios e Distrito Federal. Entre entes públicos e organizações sociais civis devem ser celebrados ou Termo de Colaboração ou Termo de Fomento.
Tais termos poderão ser celebrados após prévia seleção mediante chamamento público realizado pela administração pública, que selecionará a entidade com a finalidade de executar determinado serviço de interesse público. No Termo de Fomento, as organizações sociais civis propõem à administração pública a execução de projetos e programas de interesse da comunidade, que também deverá ser feito por meio de chamamento público.
Pela Lei 13.019 é necessária a designação de um gestor, ou seja, um agende público responsável pela gestão da parceria, designado por ato publicado, com poderes de controle e fiscalização.
Do mesmo modo, a formação de uma Comissão de Seleção, ou seja, um órgão colegiado da administração pública destinado a processar e julgar os chamamentos públicos, composta por agentes públicos, designados por publicação; e de uma Comissão de Monitoramento e Avaliação, destinada a monitorar e avaliar as parcerias celebradas com organizações da sociedade civil.
De acordo com procuradora Márcia de Medeiros, a Lei 13.019 exige elaboração de plano de trabalho mais minucioso tanto pela Administração como por parte das organizações sociais civis, que contenha as atividades detalhadas da parceria, metas a serem atingidas e meios utilizados para alcançá-las.
Por outro lado, a procuradora destaca que o chamamento público obrigatório dá mais transparência e democratização ao acesso às parcerias por meio de editais e publicidade em sites oficiais. “Amplia a oportunidade para que qualquer entidade participe de um processo seletivo para desenvolvimento de determinado tipo de serviço, em todo país, bem como haja participação efetiva da sociedade civil no controle dos repasses públicos ao Terceiro Setor”, afirma Márcia.

Galera Record e Blizzard Entertainment anunciam a presença de Christie Golden na Comic Con Experience

Autora se tornou best-seller do New York Times com histórias baseadas no universo dos videogames e vem ao Brasil lançar suas mais recentes obras em português inspiradas no jogo World of Warcraft

Além de confirmar sua participação na CCXP – Comic Con Experience, na qual terá um estande próprio, a editora Galera Record, em parceria com a Blizzard Entertainment, levará com exclusividade ao evento a autora norte-americana Christie Golden.
Sete vezes best-seller do New York Times, Christie Golden escreveu mais de quarenta romances, além de inúmeros contos de literatura fantástica. Entre seus projetos mais conhecidos estão as histórias inspiradas nos jogos Blizzard Entertainment, World of Warcraft e StarCraft.
No Brasil, a romancista publicou pela Galera Record três livros: Marés da Guerra e A Ruptura, baseados no universo de World of Warcraft; e Ponto Crítico, baseado em StarCraft II. Golden vem ao País lançar World of Warcraft: Crimes de Guerra, sua mais recente publicação em português; eWorld of Warcraft: Thrall – Crepúsculo dos Aspectos, que chega ao mercado ainda neste ano.
Os livros de Christie Golden já publicados no Brasil estarão disponíveis no estande da Galera Record na CCXP – Comic Con Experience e em sua primeira visita ao Brasil, Golden participará de sessões de autógrafos, painéis e bate-papos com os fãs durante o evento.
A primeira edição da CCXP – Comic Con Experience ocorre de 4 a 7 de dezembro, no Imigrantes Exhibition & Convention Center. Trata-se do primeiro evento no Brasil nos moldes das comic cons realizadas em diversas partes do mundo, que reúnem fãs e profissionais de quadrinhos, cinema, TV, games, anime, RPG, memorabília e colecionáveis para conhecerem as últimas novidades dessas áreas em uma grande celebração do universo geek e da cultura pop. O segundo lote de ingressos já está à venda no site www.ccxp.com.br, no qual também é possível acompanhar os próximos anúncios de atrações e de artistas convidados do evento.