O sucesso do restaurante popular Bom Prato é devido ao preço e à comida de ótima qualidade. São refeições completas, de alto teor calórico (1.600 calorias), compostas de arroz, feijão, carne, legumes, salada, farinha de mandioca, pão, fruta da época e suco, ao custo de apenas R$ 1,00. O Governo do Estado subsidia R$ 2,50 do custo total da refeição (R$ 3,50) e o usuário complementa com o valor de R$ 1,00. Crianças com menos de seis anos não pagam.
As refeições são servidas a partir das 11h até o término da cota de cada unidade, que variam de 1.200 a 2.000 refeições por dia, conforme a demanda averiguada pela equipe técnica na região. Cada restaurante tem um gerente e um nutricionista de plantão e gera de 15 a 20 empregos por unidade.
O funcionamento do Bom Prato depende de convênio firmado entre a Seds e uma entidade da sociedade civil, sem fins lucrativos, além da prefeitura. O Estado fornece infraestrutura para a instalação do restaurante e pagamento de subsídio para o custeio da refeição, em contrapartida a prefeitura financia a instalação do restaurante no município, enquanto que a entidade parceira é responsável pelo gerenciamento do restaurante, fornecimento das refeições e por toda a assistência junto aos usuários.
Atualmente são 33 unidades em funcionamento. Destas, 19 estão localizadas na Capital e o restante no Litoral, Grande São Paulo e Interior, servindo um total de 47 mil refeições por dia. Houve aumento do número de refeições, de 45 mil para 47 mil em 2010, com a inauguração das últimas três unidades.
O que é
Rede de restaurantes populares com oferta de alimentação balanceada e de qualidade ao preço de R$ 1,00.
Objetivo
Garantir à população de baixa renda, a baixo custo, refeição saborosa e nutritiva, como arroz, feijão, farinha de mandioca, salada, carne, legumes, suco, fruta e pão.
Estrutura
São 33 unidades instaladas na capital, região metropolitana, litoral e no interior paulista, totalizando 44 mil refeições servidas diariamente.
Benefício
Refeição completa por apenas R$ 1,00.
Quem pode se beneficiar
População de baixa renda, idosos e pessoas em situação de vulnerabilidade social. Crianças com menos de 6 anos não pagam.
Parcerias
Estado
Infraestrutura para a instalação do restaurante e pagamento de subsídio para o custeio da refeição.
Prefeitura
Contrapartida financeira para viabilizar a instalação do restaurante no município.
Entidades
Gerenciamento dos restaurantes.
As refeições são servidas a partir das 11h até o término da cota de cada unidade, que variam de 1.200 a 2.000 refeições por dia, conforme a demanda averiguada pela equipe técnica na região. Cada restaurante tem um gerente e um nutricionista de plantão e gera de 15 a 20 empregos por unidade.
O funcionamento do Bom Prato depende de convênio firmado entre a Seds e uma entidade da sociedade civil, sem fins lucrativos, além da prefeitura. O Estado fornece infraestrutura para a instalação do restaurante e pagamento de subsídio para o custeio da refeição, em contrapartida a prefeitura financia a instalação do restaurante no município, enquanto que a entidade parceira é responsável pelo gerenciamento do restaurante, fornecimento das refeições e por toda a assistência junto aos usuários.
Atualmente são 33 unidades em funcionamento. Destas, 19 estão localizadas na Capital e o restante no Litoral, Grande São Paulo e Interior, servindo um total de 47 mil refeições por dia. Houve aumento do número de refeições, de 45 mil para 47 mil em 2010, com a inauguração das últimas três unidades.
O que é
Rede de restaurantes populares com oferta de alimentação balanceada e de qualidade ao preço de R$ 1,00.
Objetivo
Garantir à população de baixa renda, a baixo custo, refeição saborosa e nutritiva, como arroz, feijão, farinha de mandioca, salada, carne, legumes, suco, fruta e pão.
Estrutura
São 33 unidades instaladas na capital, região metropolitana, litoral e no interior paulista, totalizando 44 mil refeições servidas diariamente.
Benefício
Refeição completa por apenas R$ 1,00.
Quem pode se beneficiar
População de baixa renda, idosos e pessoas em situação de vulnerabilidade social. Crianças com menos de 6 anos não pagam.
Parcerias
Estado
Infraestrutura para a instalação do restaurante e pagamento de subsídio para o custeio da refeição.
Prefeitura
Contrapartida financeira para viabilizar a instalação do restaurante no município.
Entidades
Gerenciamento dos restaurantes.