O Blog do Guilherme Araújo é um canal de jornalismo especializado em politicas publicas e sociais, negócios, turismo e empreendedorismo, educação, cultura. Guilherme Araújo, CEO jornalismo investigativo - (MTB nº 79157/SP), ativista politico, palestrante, consultor de negócios e politicas publicas, mediador de conflitos de médio e alto risco, membro titular da ABI - Associação Brasileira de Imprensa.
domingo, 11 de dezembro de 2011
Multidão lota Sambódromo de São Paulo - Mais de 50 mil pessoas comparecem à Caravana do Resgate, durante concentração ministrada pelo bispo Sergio Correa
O Pólo Cultural e Esportivo Grande Otelo, mais conhecido como Sambódromo do Anhembi, sede do Carnaval paulista, na noite desta sexta-feira (9), recebeu mais de 50 mil pessoas de todo o estado de São Paulo, que se dirigiram ao local não apenas para viverem alguns momentos de alegria, mas para receberem a pura energia que vem do Espírito Santo, na Caravana do Resgate- evento cujo objetivo é ajudar espiritualmente aqueles que um dia fizeram parte da Obra de Deus e acabaram se afastando.
Logo no início do encontro, o bispo Sergio Correa (foto) e o bispo Jadson Santos oraram forte pelos afastados, quando na ocasião, aproximadamente 500 pessoas manifestaram com espíritos malignos e, semelhantemente ao que era feito na época de Jesus, foram libertas pela fé.
Após a expulsão do mal, bispo Sergio fez referência aos discípulos Pedro e Judas, que como milhares que estavam ouvindo a mensagem, também pecaram, porém, após o erro, ambos tomaram decisões diferentes. “Judas negou Jesus e sentiu remorso, sentimento que o fez se matar, já Pedro teve um sincero arrependimento, que fez dele um exemplo a ser seguido por cristãos de todo o mundo.”
A forte chuva que caía sobre a cidade durante todo o dia só fez aumentar ainda mais a fé dos participantes, que chegavam louvando a Deus pela megaconcentração, que começou às 23h30 e terminou antes das 4 horas da manhã do sábado (10). Nem a torção no pé que sofreu horas antes da vigília fez com que o obreiro da região de São Miguel Paulista, Marcelo Gomes, de 37 anos, desistisse de participar da concentração. Mancando, ele chegou apoiado na esposa, Janaína Gomes, de 27 anos, também obreira, que deixou o filho de 5 anos aos cuidados de um familiar, para acompanhar o marido. “Nada poderia impedir de estarmos aqui, pois viemos em busca de uma renovação espiritual”, afirma.
Enfatizando as palavras ditas pelo bispo Sergio, via internet, o bispo Edir Macedo (foto) deixou claro a todos que Deus permite as situações difíceis, porém é preciso que se olhe para frente e nunca para trás. “Você que é ex-obreiro, ex-pastor, seja o que for, não olhe, de maneira nenhuma, para o passado, pois não adianta chorar o leite derramado. Esse é um dos grandes problemas das pessoas que um dia estiveram na fé. Elas caíram, querem voltar, mas não encontram forças. Isso acontece porque elas ficam se condenando. Saiba que a fé nos obriga a olhar para frente, e que o Poder de Deus se aperfeiçoa na nossa fraqueza. Meu amigo, minha amiga, o que passou, passou. O Jejum de Daniel, que começará neste próximo domingo (11), será excelente porque você vai colocar toda a sua força, vai começar uma vida nova, vai buscar um novo coração, um encontro com Deus”, aconselhou.
Nova chance
Foi exatamente isso que fez Lucio Martins (foto), de 40 anos, hoje, empresário e obreiro do Jardim Thomas, zona sul da capital paulista. Ele conta que, anos atrás, foi até o templo armado, preparado para realizar um assalto. “Eu e meu parceiro estávamos decididos a praticar o roubo, porém um dia antes do ato, ele foi preso. Mesmo assim, eu, sozinho, dei continuidade ao plano. Entretanto, quando comecei a prestar atenção nas palavras do pastor, pensei que ele conhecia toda a minha vida, pois, por incrível que pareça, elas eram todas para mim”, lembra.
Os planos dele se frustraram, mas o de Deus parece que estava apenas começando. Em pouco tempo ele se libertou dos vícios das drogas, abandonou o tráfico e foi levantado a obreiro.
Mas, após 8 anos ativo na Obra de Deus, o empresário deixou que o trabalho consumisse todo o tempo dele, e a frequência às reuniões já não era mais a mesma. Como consequência, ele acabou se afastando tanto da igreja e também da presença do Altíssimo. “Afastado, eu voltei a usar drogas e a me envolver com pessoas erradas. Eu sabia que estava desagradando a Deus, mas não tinha forças para voltar” destaca.
◦Caravana do Resgate em São Paulo
O assassinato do primo de Martins, alvejado por 8 tiros por um colega, e o susto de ter a mesma arma apontada para ele, fez com que refletisse a respeito da vida que estava levando. “Após matar o meu primo, a pessoa atirou também em mim, mas as balas não saiam, a arma travou. Naquele momento, eu percebi que precisava voltar para Deus”, conta.
Quando regressou, o ex-obreiro teve a mesma atitude do apóstolo Pedro, não se importou com o passado de iniquidades, mas se entregou para o Senhor Jesus de corpo, alma e espírito. “Faz 8 anos que voltei, me libertei verdadeiramente e tive um encontro com Deus. Agora, o meu maior desejo é de salvar também aqueles que estão perdidos como eu estava. Essa concentração é para promover um avivamento na Obra de Deus”, afirma.
Antes e depois
Sem se importar com a garoa que insistia em cair no Anhembi, a multidão continuou madrugada adentro buscando o Espírito Santo; data que ficará marcada para sempre na vida dos milhares presentes, a exemplo da cozinheira Ângela Nascimento (foto), de 45 anos, que, com lágrimas nos olhos e uma inquietação profunda, resistiu ao cansaço físico e regressou a fé, após 9 anos distante. “Eu estava aguardando pela reunião, mas ao mesmo tempo sentia vontade de sair correndo daqui, porque achava que para mim não teria mais jeito. As palavras, os louvores e a busca pelo Espírito Santo mostraram-me que ainda sou amada por Deus. Tomei uma decisão, voltei para Deus, hoje. Estou leve, sei que fui perdoada”, comemora com um semblante bem diferente do começo do encontro, desta vez, não mais triste e oprimido, mas resplandecendo alegria, com um belo sorriso.
Atenção - Nova droga corrói pele e músculos e deixa ossos à mostra
Uma nova droga tem se espalhado pela Rússia e dizimado seus usuários. Produzida a partir da mistura de comprimidos de codeína, gasolina, solvente, ácido hidroclorídrico, iodo e fósforo vermelho (obtido de caixas de fósforo comuns), o krokodil causa efeitos devastadores.
A droga recebeu este nome devido às consequências comuns ao seu uso, que são pele em tom esverdeado e cheia de escamas, como a de um crocodilo.
Utilizada, geralmente, como alternativa à heroína, a droga injetável corrói a cútis e os músculos, deixando os ossos à mostra. O composto é um derivado da morfina, e acaba anestesiando o local, que sofre gangrena e provoca dores insuportáveis. A pessoa apodrece até a morte.
O baixo preço da dose do krokodil, que normalmente custa cerca de R$ 10, tem servido como alternativa aos viciados em heroína, que pode chegar a R$ 170 a dose. A facilidade de adquirir os componentes químicos para a produção da droga também tem se mostrado um atrativo.
Esta imagem mostra a doença em estágio já bem avançado; depois disso, pele e músculos se desfazem e ossos ficam à mostra (Divulgação)
No entanto, enquanto os efeitos da heroína podem durar cerca de oito horas, os do krokodil chegam, no máximo, a 90 minutos. Assim, como a droga é feita em casa, em cerca de uma hora, a vida do viciado passa a ser produzir para consumir. Nestes casos, os usuários não sobrevivem mais que dois anos.
Segundo o Ministério da Saúde da Rússia, o vício em heroína chega a matar 30 mil pessoas por ano no país, o que representa um terço das mortes globais causadas pela droga. Como o krokodil só chegou à nação há quatro anos, os dados relativos ao seu consumo ainda não são certos. Contudo, o governo assume já ter conhecimento da sua existência. No início do ano, o presidente Dmitry Medvedev pediu a exclusão dos sites que explicam como a droga é produzida. A extinção da pílula, no entanto não foi solicitada.
Em maio, um porta-voz do Ministério da Saúde da Rússia anunciou que havia um projeto que permitiria a venda da codeína apenas sob prescrição médica, mas até hoje a medida não foi tomada. “Os comprimidos não custam muito, mas as margens de lucro são altíssimas. Algumas farmácias têm 25% de seus lucros na venda desses remédios. Não é do interesse das farmacêuticas que isso acabe. O governo precisa usar seu poder para regulamentar a venda”, disse em entrevista ao jornal britânico The Independent.
O porta-voz ainda adverte que, com a retirada da heroína, os sintomas de abstinência duram, em média, 10 dias. “Depois disso, ainda há um grande risco de recaída, mas a dor física deixará de existir. Com o krokodil, a dor pode durar até um mês e é insuportável. O usuário injeta a droga novamente só para deixar de sentir a dor”, afirma.
O Portal HD entrou em contato com a assessoria do Ministério da Saúde do Brasil, que não soube informar se a droga já chegou ao país.
Novidades na rede social - maradtona.blogspot.com
Começando
Pela primeira vez resolvi começar um Blog. O nome surgiu depois de uma verdadeira Maratona que tive de fazer para estar em dois lugares do interior em dois dias. Afinal, não queria abrir mão de nenhum deles. Analisando este fato, percebi que minha vida tem sido assim, uma maratona constante. E o mais interessante disso tudo, é que amo tudo isso. Quantas vezes não ouço as pessoas dizerem, Mara, pára. Mas como se o que me move é essa loucura. Não consigo me ver quieta.
Bom, mas esse foi o princípio. Ao comentar com colegas no trabalho, de repente, o D apareceu no meio e vi que era interessante, pois neste espaço, quero escrever algumas coisas e situações que surgem no meu cotidiano, no dia a dia da minha comunidade.
Agora, é só abastecer. Tem alguma sugestão? sou toda ouvido, ops, olhos!!.
Boa tarde!!!
Mara Cirilo - jornalista
Batatas Picantes
INGREDIENTES
100 ml de Azeite de Oliva Cardeal extra virgem (0,3% de acidez)
1 pimenta dedo-de-moça em rodelas (sem sementes)
1 colher de chá de páprica picante
2 litros de água mineral
500 g de batatas cortadas em gomos (com a casca)
2 folhas de louro
Quanto baste para fritar de Azeite de Oliva Cardeal extra virgem (0,5% de acidez)
Sal a gosto
PREPARO
1) Aqueça 100 ml de azeite, junte a pimenta dedo-de-moça e refogue com cuidado para não queimar.
2) Retire do fogo e junte a páprica (o azeite não deve estar muito quente para não queimar a páprica). Reserve para servir sobre as batatas.
3) Em uma panela coloque a água e as folhas de louro com um pouco de sal, aqueça e quando começar a ferver junte as batatas cortadas em gomos. Cozinhe por alguns minutos, até ficarem pré-cozidas, porém firmes.
4) Escorra as batatas e deixe esfriar.
5) Frite por imersão em temperatura média, lentamente, até que fiquem bem douradas com uma crosta grossa.
6) Tempere com o sal.
7) Sirva as batatas acompanhadas de uma porção de Allioli (vide receita abaixo).
1 pimenta dedo-de-moça em rodelas (sem sementes)
1 colher de chá de páprica picante
2 litros de água mineral
500 g de batatas cortadas em gomos (com a casca)
2 folhas de louro
Quanto baste para fritar de Azeite de Oliva Cardeal extra virgem (0,5% de acidez)
Sal a gosto
PREPARO
1) Aqueça 100 ml de azeite, junte a pimenta dedo-de-moça e refogue com cuidado para não queimar.
2) Retire do fogo e junte a páprica (o azeite não deve estar muito quente para não queimar a páprica). Reserve para servir sobre as batatas.
3) Em uma panela coloque a água e as folhas de louro com um pouco de sal, aqueça e quando começar a ferver junte as batatas cortadas em gomos. Cozinhe por alguns minutos, até ficarem pré-cozidas, porém firmes.
4) Escorra as batatas e deixe esfriar.
5) Frite por imersão em temperatura média, lentamente, até que fiquem bem douradas com uma crosta grossa.
6) Tempere com o sal.
7) Sirva as batatas acompanhadas de uma porção de Allioli (vide receita abaixo).
Molho cremoso frio de alho
INGREDIENTES
1 colher de chá de alho picado
1 gema de ovo cozida
1 colher de chá de suco de limão siciliano
100 g de maionese
70 ml de Azeite de Oliva Cardeal extra virgem (0,3% de acidez)
Sal a gosto
PREPARO
1) Esmague o alho com o sal, junte o suco de limão e a maionese.
2) Bata no liquidificador e acrescente o azeite aos poucos.
3) Corrija o sal.
Por Guilherme Araújo, chef.
Salada de Arroz com Pimentões
Culinária espanhola (esta receita eu aprendi na Suiça em 1990)
INGREDIENTES
INGREDIENTES
250 g de arroz branco
2 l de água
6 colheres de sopa de Azeite de Oliva Cardeal
extra virgem (0,5% de acidez)
200 g de pimentão vermelho picado
100 g de cebola em tiras
1 colher de chá de alho picado
½ colher de chá de erva-doce em semente
3 colheres de sopa de salsinha picada grosseiramente
Sal e pimenta preta a gosto
PREPARO
1) Coloque o arroz de molho em água por aproximadamente 15 minutos.
2) Ferva uma grande quantidade de água e acrescente o arroz de uma única vez. Cozinhe até que ele fique macio sem abrir. Escorra e enxague com água fria.
3) Refogue rapidamente no azeite, o pimentão, a cebola e o alho, junte as sementes de erva-doce e desligue o fogo.
4) Junte o arroz com os demais ingredientes.
2 l de água
6 colheres de sopa de Azeite de Oliva Cardeal
extra virgem (0,5% de acidez)
200 g de pimentão vermelho picado
100 g de cebola em tiras
1 colher de chá de alho picado
½ colher de chá de erva-doce em semente
3 colheres de sopa de salsinha picada grosseiramente
Sal e pimenta preta a gosto
PREPARO
1) Coloque o arroz de molho em água por aproximadamente 15 minutos.
2) Ferva uma grande quantidade de água e acrescente o arroz de uma única vez. Cozinhe até que ele fique macio sem abrir. Escorra e enxague com água fria.
3) Refogue rapidamente no azeite, o pimentão, a cebola e o alho, junte as sementes de erva-doce e desligue o fogo.
4) Junte o arroz com os demais ingredientes.
Corrija o tempero com sal e pimenta.
Por Guilherme Araújo, chef.
Por Guilherme Araújo, chef.
Bolo de Chocolate com Azeite Cardeal
INGREDIENTES
70 g de passas de uva escuras
70 ml de suco de laranja
70 ml de azeite de oliva extra virgem (0,5% de acidez)
50 g de cacau em pó
100 g de chocolate meio amargo
3 ovos
60 g de açúcar
1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
80 g de amêndoas moídas
80 g de farinha de trigo peneirada
1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
1/4 colher (chá) de sal
Açúcar de confeiteiro (para decorar)
Amêndoa em lâminas (para decorar)
PREPARO
1) Junte as passas de uva com suco de laranja para que fiquem hidratadas. Reserve.
2) Em uma vasilha junte o azeite, o cacau em pó e o chocolate meio amargo, derretendo-o em banho-maria.
3) Bata os ovos com açúcar até ficarem claros.
4) Acrescente a casca ralada de laranja e as amêndoas moídas aos ovos; junte o chocolate derretido com azeite e as passas com suco de laranja, misturando tudo.
5) Peneire a farinha com o fermento e o sal.
6) Junte aos demais ingredientes e transfira imediatamente para uma assadeira untada e enfarinhada. Asse a 120ºC.
7) Desenforme e decore com as lâminas de amêndoa e o açúcar de confeiteiro.
DICA DO CHEFE
O resultado é um bolo úmido e muito escuro. Por isso, não deixe assar demais. Asse em formas individuais, se preferir. Fica ótimo servido morno com sorvete.
Por Guilherme Araújo, chef.
70 ml de suco de laranja
70 ml de azeite de oliva extra virgem (0,5% de acidez)
50 g de cacau em pó
100 g de chocolate meio amargo
3 ovos
60 g de açúcar
1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
80 g de amêndoas moídas
80 g de farinha de trigo peneirada
1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
1/4 colher (chá) de sal
Açúcar de confeiteiro (para decorar)
Amêndoa em lâminas (para decorar)
PREPARO
1) Junte as passas de uva com suco de laranja para que fiquem hidratadas. Reserve.
2) Em uma vasilha junte o azeite, o cacau em pó e o chocolate meio amargo, derretendo-o em banho-maria.
3) Bata os ovos com açúcar até ficarem claros.
4) Acrescente a casca ralada de laranja e as amêndoas moídas aos ovos; junte o chocolate derretido com azeite e as passas com suco de laranja, misturando tudo.
5) Peneire a farinha com o fermento e o sal.
6) Junte aos demais ingredientes e transfira imediatamente para uma assadeira untada e enfarinhada. Asse a 120ºC.
7) Desenforme e decore com as lâminas de amêndoa e o açúcar de confeiteiro.
DICA DO CHEFE
O resultado é um bolo úmido e muito escuro. Por isso, não deixe assar demais. Asse em formas individuais, se preferir. Fica ótimo servido morno com sorvete.
Por Guilherme Araújo, chef.
Arroz com copa lombo
INGREDIENTES
1 quilo de Arroz Primor
100 ml de Azeite de Oliva Cardeal Extra Virgem
200 gramas de Pimentão vermelho, verde e amarelo em tiras
60 gramas de Cebola picada
25 gramas de Alho picado
500 gramas de Copa Lombo
2 unidades de Limão
3 unidades de Folha de louro
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada a gosto
PREPARO
1) Cozinhe o arroz Primor Parboilizado e reserve.
2) Refogue em Azeite de Oliva Cardeal Extra Virgem o
louro, a cebola e o alho até murcharem.
3) Adicione a copa lombo, em fatias, temperada com
sal, pimenta, limão e refogue.
4) Coloque os pimentões e misture.
5) Acrescente o arroz Primor Parboilizado.
6) Acerte o sal e acrescente a salsinha picada.
100 ml de Azeite de Oliva Cardeal Extra Virgem
200 gramas de Pimentão vermelho, verde e amarelo em tiras
60 gramas de Cebola picada
25 gramas de Alho picado
500 gramas de Copa Lombo
2 unidades de Limão
3 unidades de Folha de louro
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada a gosto
PREPARO
1) Cozinhe o arroz Primor Parboilizado e reserve.
2) Refogue em Azeite de Oliva Cardeal Extra Virgem o
louro, a cebola e o alho até murcharem.
3) Adicione a copa lombo, em fatias, temperada com
sal, pimenta, limão e refogue.
4) Coloque os pimentões e misture.
5) Acrescente o arroz Primor Parboilizado.
6) Acerte o sal e acrescente a salsinha picada.
Por Guilherme Araújo, chef.
sábado, 10 de dezembro de 2011
Prefeitura do interior do Rio lança Minha Vaca, Minha Vida
Criado pelo governo federal para atender a pessoas de baixa renda, o programa Minha Casa, Minha Vida, ganhou a sua versão rural. E quer gerar "filhotes".
Preocupados com a qualidade do gado, a Prefeitura de Valença (160 km do Rio) lançou o Minha Vaca, Minha Vida para atender pequenos e médios produtores.
O programa foi idealizado pelo prefeito Vicente Guedes (PSC). A ideia é distribuir, além de sêmen bovino, medicamentos para os criadores da região. Para se beneficiar, o cadastrado não pode ter mais de dez cabeças de gado.
"O rebanho do pequeno produtor na cidade, normalmente, é muito ruim, mestiço, de baixa qualidade. O que se quer é mudar isso e colocá-lo em condições de produzir melhor", afirma o veterinário Roberto Silveira.
Conhecida pela colônia italiana e pelas serestas, a economia de Valença é baseada na agropecuária.
A baixa qualidade do animal leva a casos de doenças impedindo a subsistência de famílias pobres.
Pesquisa da Embrapa entre 2009 e 2010 apontou que, de 50 amostras de material do gado, 27 tiveram resultado positivo para a raiva.
Prefeitura de Valença (interior do Rio de Janeiro) lança Minha Vaca, Minha Vida |
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