Nesta segunda-feira (05/03), dez alunas do curso da Padaria Artesanal colocaram a mão na massa. Após as aulas teóricas, o Fundo Social de Solidariedade de Caraguatatuba promoveu a primeira aula prática, na sede, localizada no Centro.
O curso é realizado toda segunda, terça e quinta-feira, das 13h30 às 16h30. No primeiro módulo, os alunos aprenderam a parte teórica, como boas práticas de manipulação de alimentos, higienização e um pouco da história.
Durante as aulas práticas, as alunas irão aprender receitas de como fazer pão de forma, integral e de ervas.
A monitora Cleusa Cascardi de Souza ensina o segredo de um pão perfeito. “Paciência para esperar o crescimento da massa. No mínimo uma hora para uma textura consistente”, disse.
Animada, a aluna Duracy de Freitas, aos 70 anos de idade, participa da primeira aula. “Trabalhei a vida toda na área administrativa, mas sempre gostei de fazer pães. Agora quero me aprimorar e quem sabe, ganhar uma renda”, declarou.
O Fundo Social de Solidariedade fica na Rua José Damazo dos Santos, 39 – Centro (próximo ao Banco Santander).
Nenhum comentário:
Postar um comentário